lunedì 2 maggio 2016

Calzoni in padella senza lievito

Questa sera preparariamo un piatto molto facile e veloce ma sopratutto con pochi ingredienti.
I calzoni in padella senza lievito accompagneranno la nostra cena questa sera impreziositi da un ripieno di mozzarella, prosciutto e pomodoro.
Non avendo tanta voglia di accendere il forno a causa del gran caldo di questi giorni e non avendo tanto tempo a disposizione per la lievitazione, sabato sera mi sono decisa, così ho preparato i calzoni senza lievito; il risultato è stato eccezionale, promossi a pieni voti da tutta la famiglia.
Iniziamo a preparare i calzoni in padella senza lievito:


DIFFICOLTA': bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 min
TEMPO DI COTTURA: 8/10 min
INGREDIENTI:        500 gr di farina
                                 200 ml di latte
                                 6 cucchiai di olio
                                 sale
                                  


 

In una ciotola mescoliamo farina, olio, sale e latte, con l'aiuto di una superficie piana impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (lavorare almeno per 5 minuti).
Lasciamo a riposo per circa 40 min in una ciotola ricoperta.



Ora bisogna stendere la nostra pasta per iniziare a dare forma ai calzoni, ritagliamo un piccolo cerchio ed iniziamo a riempirlo a nostro piacimento, vi consiglio di provare con mozzarella, prosciutto e pomodoro, richiudiamo con l'aiuto di una forchetta.
A questo punto potremmo iniziare ad accendere il fuoco e surriscaldare la padella.



Una volta completati tutti i calzoni senza lievito e riempiti, non vi resta che farli cuocere e gustarli.
Dopodicchè, buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento